2016-07-04 12:03 經濟日報 記者游智文╱即時報導

流標多次,號稱為史上最難賣的捷運宅「臨沂帝國」4樓最後1戶,今天第8度標售,終於有人出手,以幾乎底價6823多萬元得標。

「臨沂帝國」為捷運忠孝新生站聯開宅,為大坪數住宅規畫,坪數約62~65坪。2014年捷運局首次標售6戶,5戶順利標脫,標脫單價每坪120萬至135萬元,創下當時捷運宅公開標售新高價。

剩下的最後1戶,位於4樓,面積62.73坪,底價7825萬元,接下來連續標售多次,全以流標收場。

今年5月,捷運局將該戶底價從7825萬元直接降至6823萬元,下殺1000多萬元,每坪底價從119萬元下修至104萬元,降幅達13%,還是乏人問津,前後流標高達7次,被稱為是史上最難賣的捷運宅。

今天捷運局再度標售,底價未降,外界原本預估可能再度流標,但開標後有一封標單,以接近底價6823萬元標脫,溢價率不到0.1%。據指出,得標者因有親人住在這,有地緣關係而出手。

東森房屋研究中心副理于靜芳分析,「臨沂帝國」最後一戶順利標脫,對捷運局而言,總算把「燙手山芋」推銷出去了。不過此棟捷運宅2014年曾以標脫每坪120~135萬元行情,創下捷運宅標售新高價,如今底價降千萬脫標,相較過去標售高峰,每坪跌價超過20萬元,至少跌1~2成,顯見買氣及身價都已大不如前,捷運宅不再是抗跌保証。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1805215

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()