2016/07/04 13:38:15 聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市民眾抗議公告地價調漲,造成學產地租金飆升;台中市長林佳龍中午接受陳情說,「地價評議委員會可能有沒顧慮周全的地方,我們會聽大家心聲。」記者洪敬浤/攝影

分享
 

台中市西屯區協和里、龍潭里民眾,上午抗議公告地價調漲,造成承租學產地租金暴漲。台中市長林佳龍中午接受民眾陳情,林佳龍說:「我會把市民心聲與教育部協調,地價漲是趨勢,但漲多少?地價評議委員會可能有沒顧慮周全的地方,我們會聽大家心聲。」

記者問調整公告地價是否有瑕疵?林佳龍說「沒有瑕疵」。

台中市今年元月公告地價漲幅驚人,漲幅最高的西屯區達101%,該區學產地承租戶今天上午到台中市議會陳情抗議,向市長林佳龍哭喊「繳不起」。世居當地的農民張坤成說,去年下半年租金9.8萬元,今年上半年飆漲到22.9萬元,希望市長苦民所苦。

林佳龍在議會結束後,由國民黨議員黃馨慧、楊正中、張廖乃綸與民進黨議員陳淑華等人陪同,在議場外接受民眾陳情。抗議農民說,他們是承租戶,土地漲價也不能買賣,三代祖先都在此耕種,租金一直漲讓人很傷心,希望市長為他們主持正義。

林佳龍說:「你的心聲我有聽見,我會把市民心聲與教育部協調,地價漲是趨勢,但漲多少?地價評議委員會可能有顧慮不周地方,我們會聽大家心聲。」

國民黨議員在旁喊「把公告地價降低啦」,林佳龍回應「我會交代地政局長,大家心聲我都有聽見」,林逐一與在場陳情的民眾握手,隨後說要開會就離開。

 

台中市民眾抗議公告地價調漲,台中市長林佳龍中午接受陳情說,「地價評議委員會可能有沒顧慮周全的地方,我們會聽大家心聲。」記者洪敬浤/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1805467

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()