2016/07/04 12:32:16 聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台中市公告地價調漲,漲幅最高的西屯區平均上漲一倍;該區學產地租金暴衝,承租戶今早到議會抗議,向市長林佳龍哭喊「繳不起」。記者洪敬浤/攝影

分享
 

台中市今年元月公告地價漲幅驚人,漲幅最高的西屯區達101%,該區學產地承租戶今天上午到台中市議會陳情抗議,向市長林佳龍哭喊「繳不起」。世居當地的農民張坤成說,去年下半年租金9.8萬元,今年上半年飆漲到22.9萬元,希望市長苦民所苦。

台中市議員黃馨慧、楊正中、張廖乃綸批評,林佳龍是「漲價市長」;在議場問林佳龍,是否願意接受陳情?民進黨議員陳淑華也說,公告地價調漲造成西屯學產地承租戶受害,要求市府向中央爭取調降租金計算方式。

林佳龍點頭表示願意,但口頭僅說,交給地政局、財政局研究。台中市地政局長張治祥說,台中市公告地價調整是反映地價,學產地租金以公告地價5%計算,將向中央建議,公告地價漲幅較高區域,租金給予合理調整。

「繳不起」、「加稅一條龍」,數十名西屯區龍潭里、協和里民眾,上午聚集市議會廣場,抗議市府調漲公告地價,造成承租學產地租金暴漲。

當地住戶張坤成說,他們家族從日本統治時期就住在當地,向教育部承租土地,去年下半年租金4.36萬元,今年上半年飆漲到11.2萬元,租金暴漲1.6倍,6月底就要繳租金了,大家都覺得漲幅驚人,實在很難接受。

賴姓民眾說,市長說苦民所苦,到底是苦到哪裡?他們承租的土地是農業區,周邊連條像樣的柏油路也沒有,公告地價大幅調漲,他們只是承租戶,以後也不能賣土地,完全是公告地價調漲的受害者。

台中市公告地價調漲,漲幅最高的西屯區平均上漲一倍;該區學產地租金暴衝,半年租金從9.8萬元飆到22.9萬元。記者洪敬浤/攝影

分享
 

台中市公告地價調漲,漲幅最高的西屯區平均上漲一倍;該區學產地租金暴衝,承租戶今早到議會抗議,向市長林佳龍哭喊「繳不起」。記者洪敬浤/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1805281   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()