2016-07-04 19:27 經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

經過五年努力,台北101以史上最高分數拿下由美國綠建築協會USGBC (the U.S. Green Building Council)所頒發全球最具權威、難度最高的綠建築國際標準LEED v4 (Leadership in Energy and Environmental Design, Version 4)既有建築營運維護類別之最高等級「白金級認證」,成為美國本土以外第一棟獲得此一類別的白金級超高大樓,更是台灣唯一一座。

台北101表示,此次認證通過,是台北101繼2011年取得LEED認證後,再次向更高難度認證挑戰,形同台北101連續10年對台灣許下永續發展的承諾。 為了表達對此次授證的重視,美國綠建築協會首席營運長Dr. Mahesh Ramanujam將親自美國飛抵台灣,於周四(7日)將LEED v4白金認證獎牌致贈台北101董事長周德宇,並一同主持亮燈啟動儀式,並接續舉辦「智慧城市 智慧建築」論壇,象徵台北101正式邁向LEED v4白金級綠建築這全新里程碑。

原文網址:https://betapanel.pixnet.cc/#/create-article?orig_uri=http:%2F%2Fpanel.pixnet.cc%2Fblog%2Farticlenew

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()