仲量聯行每兩年發布一次的《全球不動產透明度指數》報告,今年台灣在評比中榮獲全球第23名,從2014年第29名的「半透明」組首度晉升為「透明」組,成為亞太區進步幅度最顯著的國家。

仲量聯行今(4日)發布《全球不動產透明度指數》(Global Real Estate Transparency Index),此份報告涵蓋全球109個國家,將透明程度分組定義為高透明、透明、半透明、低透明及不透明等五組。

本次調查前 5大高市場透明度國家為英國、澳洲、加拿大、美國和法國;亞洲國家的表現也在本次調查中大幅提升,新加坡、香港、日本和台灣皆被名列為市場透明國家,而中國一線城市及南韓則屬半透明國家。

今年台灣在本次評比中榮獲全球第23名,成功自2014年第29名的「半透明」組首度晉升為「透明」組,指數也從前年的2.55分進步到2.14分,成為亞太區進步幅度最顯著的國家。

仲量聯行董事總經理趙正義表示,台灣近年在實價登錄及財產稅制改革是提升不動產市場透明度的關鍵。實價登錄系統自上線後,除累計可查詢買賣交易及租賃價格筆數已逾百萬件外,近年來並實施預售交易的登錄,提供更完整的查詢資訊,讓台灣的不動產市場朝向更為健全、透明的方向發展。(時報周刊)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160704004715-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()