2016-07-05 17:07 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

CBRE世邦魏理仕今天發布2016年第2季不動產市場回顧,第2季不動產交易量含商用不動產、土地達新台幣425億元,與第1季相比大幅成長250%,站上12季以來新高,預期未來2季買賣方將積極進行資產配置,開價將可望下修10%,商用不動產投資活動將趨熱絡,交易量將有感回升。

投資市場方面,世邦魏理仕統計,第2季不動產交易較上季大幅成長了250%,成交量達新台幣425億,其中包含土地交易新台幣126億元,商用不動產交易新台幣299億元,站上近12季以來新高點。

世邦魏理仕分析,全球市場表現持續疲弱,台灣經濟、出口及內需市場下行風險增加,預期下半年買賣方將積極進行資產重新配置,開價可望進一步下修10%,商用不動產活動將趨於熱絡。

進一步分析投資交易區域,高雄市的商用不動產投資成為第2季總投資交易金額佔比最高的市場,占57%,交易活動熱絡為近年來少見。世邦魏理仕分析,台北市府不動產政策未明朗化,加上南部物件普遍貼近市場行情,一推一拉之下刺激了南部商用不動產成交量。

觀察投資人動態,以投資金額比率分布來看,保險業成交占比39%、自用型買方33%,是第2季最積極進出場的主要投資人,主要投資標地回集中在工業型地產及辦公大樓。

世邦魏理仕台灣董總經理林俊銘分析,受限於台灣市場投資物件標地有限,工業型地產仍將是未來投資人青睞的物件,而央行降息以及公設、不動產法案的修改,也可望刺激不動產成交機會,帶動台灣商用不動產市場成交量。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1808243  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()