2016/07/05 14:06:59 聯合新聞網 綜合報導

目前種種因素影響,許多上班族都覺得買房難。 圖/報系資料照

分享
 

現在輕人買房不光是資金問題,長輩的意見也得納入考慮。台南一對夫妻準備要買房,帶長輩去看喜歡的房子,卻被嫌棄到不行。有網友提出對付這種長輩,如何有技巧的說服他,讓雙方都皆大歡喜。

一名網友訴說她與先生準備買房卻受到長輩阻撓的苦惱,她們準備自己出錢,在台南看了半年的房子,找到一個喜歡的物件,於是帶公公去看。但是公公把房子嫌到一文不值,像是為何買在巷子不買在大馬路旁、一樓客廳不該廚房連在一起、沒有孝親房、二樓主臥室佔了一整層很浪費、浴室不該有浴缸、陽台沒先加裝鐵窗,刮風下雨窗戶會破掉等等,長輩陳舊的想法讓夫妻倆臉都綠了。

原PO無奈表示公公當初聲稱夫妻自己喜歡最重要,叫他們快點買房,不要浪費錢租房子;如今看房後意見那麼多,現在又改口叫他們不要急。她指出公公個性固執,先生是很聽話的小孩,不太敢吭聲,買房一事得百分之百順從。原PO苦惱不知該如何讓這件事兩全其美地落幕。

一位網友表示自己也有這種很龜毛的家長,根據自己的經驗給予這位太太幾個建議,包括主動邀他一起看房,從中得知長輩的要求在哪,同時也讓他知道夫妻很認真挑選,不會便宜行事,而且要主動報告進度。這樣做同時也可讓長輩知道房子不容易找,要找的並非十全十美的房,而是優點較多的房。等找到喜歡的物件,可一再說服長輩這房子多好,如果對方有宗教信仰,可透過擲茭或抽籤,說服他神明也說這房子超讚,降低長輩碎嘴的程度。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1807780

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()