/整理報導
捷運忠孝新生站捷運宅「臨沂帝國」最後一戶終於出清。(本報資料照片)
捷運忠孝新生站捷運宅「臨沂帝國」最後一戶終於出清。(本報資料照片)

「史上最難賣的1戶」捷運宅「臨沂帝國」昨天(4日)終於出清,以接近底價6,823萬元標脫,而該物件曾以每坪120~135萬元標脫,當時還創下捷運宅標售新高價,如今底價降千萬,每坪至少跌價1~2成,可見買氣及身價已大不如前,捷運宅不再是抗跌保證。現在更傳出捷運房市全面下修,大台北近200個運站點周邊500公尺以內的房價,今年以來已有6成下修,其中又以松山、信義等線下修的站點比率較高。

《經濟日報》報導,根據信義房屋統計顯示,大台北捷運站(包含已完工、未完工)周邊500公尺的捷運房價,今年以來有超過6成呈現下跌,其中約有4分支1捷運站今年房價跌幅逾1成,像是忠孝新生、忠孝復興、市政府、南港等指標捷運站房價年跌幅都超過1成,台北車站更高達19%,將近2成。

以單價來看,今年僅有7個捷運站周邊房價突破每坪80萬元,去年則有13個,甚至可以在大台北捷運系統看到「1字頭」的房價(多數集中在淡海輕軌藍海線與綠山線上)。房仲業者表示,雖然捷運宅在房市不景氣的情況下也面臨修正,但捷運宅仍具有保值性,比起一般住宅流動性更佳,房價也會比較快找到支撐。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160705002459-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()