2016-07-06 11:46 經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

脫歐引發投資人擔憂英國房產面臨衝擊,英國英傑華環球投資宣布暫停18億英鎊房地產基金的交易,停止投資人贖回。英傑華在台總代理中國信託投信發布聲明澄清,相關布局英國房產的基金並未引入台灣,投資人勿過度擔憂。

中國信託投信針對英傑華投資公告旗下經理之Aviva Investors Property Trust暫停交易乙事,完整說明如下:

1. Aviva Investors Property Trust(下稱the Trust)主要投資於實體房地產,與中國信託投信總代理之英傑華投資-歐洲不動產證券基金,是以REITs為主要投資標的,屬不同類型不動產產品。The Trust為英傑華在英國當地發行之產品,並未於台灣註冊銷售。

2. 受脫歐公投影響,投資人恐慌性賣壓使得以實體房地產投資為主的the Trust面臨流動性問題, 為保護投資人權益,英傑華投資因此決定自7月4日起暫停the Trust之任何交易活動。

3. 本公司代理之英傑華投資-歐洲不動產證券基金,主要投資於歐洲地區高流動性REITs,且無涉及任何實體房地產投資。近期基金投資表現雖受英國脫歐議題拖累,但並無流動性不足之虞,不受英傑華投資暫停the Trust交易任何影響。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1810015

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()