2016-07-06 11:27 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

今年初的台南大地震災情慘重,喚醒國人對居住安全的重視。內政部今年核定13.1億元協助21個縣市政府推動既有住宅耐震能力評估,預計可辦理耐震能力初步評估8.3萬件、詳細評估二千件;只要建物符合申請資格,民眾便可向地方政府申請補助,幫自家老屋進行「健檢」。

全台住宅平均屋齡28年,北台灣屋齡更是偏高,確實有健檢必要。內政部表示,耐震能力初步評估採全額補助,受評估的住宅建築物是以棟為單位,面積未滿三千平方公尺,補助六千元;建築物面積三千平方公尺以上,補助八千元;經初步評估後有安全疑慮的公寓大廈,政府將接續補助詳細評估費用45%,並以最高30萬元為限。

內政部表示,縣市政府會再另行公告相關補助資格、細節與申請方式,如果評估結果有安全疑慮的建築物,地方政府也將輔導循都市更新程序辦理整建維護或拆除重建。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1809937

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()