2016/07/06 15:15:33 聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市國民黨籍及無黨籍議員今天下午率百位民眾前往台南市審計處舉牌抗議,反對審計處支持台南市政府調漲房屋稅。記者鄭維真/攝影

分享
 

台南市房屋稅調漲爭議餘波不斷,國民黨、無黨籍議員質疑台南審計處身為行政中立的機關,竟支持房屋稅連3漲的作法,為台南市府包庇背書,今天下午2點率百位民眾前往審計處舉牌抗議,大喊「審計處成政治打手」、「官官相護,不公不義」!

審計處長羅如文在接受民眾陳情時,一再強調審計處只有「建議」的權責,未有「監督」之責;市府依法調整房屋稅,行政權責自行處理並負全部行政責任。事後媒體欲進一步詢問,但羅如文拒絕受訪。

原本議員及民眾計畫丟水球抗議,但一進場即被警方攔下,改由僅舉牌陳情。國民黨議員盧崑福提出3大訴求及質疑,市府拖延3年打房是誰獲利?10萬舊屋一起漲稅不公平!要求審計處全國做法要一致。議員曾順良、王家貞、洪玉鳳等也要求審計處給個交代。

審計處表示,市府102年6月20日召開的不動產評價委員會為重行評定房屋標準價格,仍繼續沿用73年7月1日調整實施標準,已不合時宜,因此審計處兩度於102年及103年台南市地方總決算審核報告都提出建議意見。

台南市政府秘書長李孟諺表示,委員會依法每3年召開1次,因此決定於105年召開時依規定辦理。

 

台南市國民黨籍及無黨籍議員今天下午率百位民眾前往台南市審計處舉牌抗議,反對審計處支持台南市政府調漲房屋稅。記者鄭維真/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1810555

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()