2016-07-06 20:03 經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

英國英傑華環球投資公司宣布暫停旗下房地產基金,停止贖回,金管會緊急清查後,確認國內沒有投資人受波及。

英國脫歐公投後,大量散戶對房市有疑慮,要求贖回基金,導致基金流動性吃緊,英傑華環球投資公司因此宣布暫停旗下房地產基金,停止贖回。由於國人透過投信基金投資英國有194億元.透過境外基金投資英國有1,565億元,外界關心是否有國內投資人受波及。

金管會今天緊急清查後發現,不論是境外基金或投信基金,國人都沒有投資到這檔停止贖回的房產基金。

國內中信銀代理的一檔境外基金歐洲不動產證券基金,到5月底止,投資英國REITs(不動產投資信託基金)的比重約32%,但投資標的都是高流動性的REITs,不涉及實體房地產投資。

國內投信基金部分,則只有一檔群益發行的全球不動產平衡基金,有投資英國REITs,金額只有新台幣4,200萬元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1811349

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()