2016-07-07 15:11 經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

台北101繼2011年取得綠建築LEED認證後,經過五年努力,今年以史上最高分數拿下由美國綠建築協會USGBC (the U.S. Green Building Council) 所頒發全球最具權威、難度最高的綠建築國際標準LEED v4,既有建築營運維護類別最高等級之白金級認證,成為美國本土以外第一棟獲得此一類別的白金級超高大樓,更是台灣唯一一座。

為了表達對此次授證的重視,即將接任美國綠建築協會主席的首席營運長Mahesh Ramanujam親自飛抵台灣,將LEED v4白金認證獎牌致贈給台北101董事長周德宇,並一同主持亮燈啟動儀式,象徵台北101正式邁向LEED v4白金級綠建築全新里程碑,並將攜手與美國綠建築協會共同在區域間推廣LEED v4認證。 周德宇表示,為了此次認證,台北101花了五年時間、投資超過2000萬元,進行多項設備系統升級更新,並著手在智慧能源管理、綠色照明、空調節能以及環保電力上推動各種措施,金額或許不低,但致力打造台北101為全球超高大樓綠建築的新典範。

周德宇說,台北101自2008年開始投入6000萬經費以及大批人力物力,汰換器材設備,致力成為一座會呼吸的世界第一超高綠建築,並在2011年順利取得認證,如今辦公大樓比起首次申請認證足足增加超過20%的出租面積,超高使用率下仍能獲得LEED v4認證,為經營團隊注入一劑強心針。

美國綠建築協會執行長Rick Fedrizzi表示,台北101具有如此傑出的領導地位,證明在營運水準上的無形高度已比其他高樓更上層樓。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1813310

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()