2016-07-06 23:32 聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

富邦金控表示,子公司富邦產險大樓座落於台北市大安區懷生段,屋齡已屆滿30年,考量與週邊建築物間鄰棟間隔不足、管線老舊及耐震防火設計不符現行建築技術規範標準,符合都更條件;擬委請富邦建設擔任都更實施者共同辦理都市更新。

富邦產險表示,更新後的產險大樓建築構造為鋼骨造、建築型式為地上35層及地下6層的電梯住商大樓,建物之1樓及B1規劃供金融保險業使用,2F為公共使用空間,3F-35F共規劃131戶住宅,B2~B6則規劃233個坡道平面停車位及兩個殘障車位。

基地周邊500公尺範圍內有師大附中、延平高中、懷生國中、中華民國空軍仁愛營區、民榮公園、附中公園等皆已開闢完成。

富邦產險指出,整體而言,富邦產險大樓基地位於主景觀幹道仁愛路及建國南路交叉口,有再發展的需要,為降低開發對地區環境的影響,更新後建築物將規劃保留更多空地並加以綠化且建築量體採集中設置方向,並與既有建築物保持妥適的鄰棟間隔以符合都市設計精神。

為緩衝建國假日花市可能產生的人潮,新大樓於仁愛路及建國南路交叉口規劃街角廣場並配合人行步道及騎樓的留設,串聯週邊開放空間形成人行動線的重要節點,使人潮有佇足休憩的友善空間,塑造優質都市紋理風貌並延續市容完整性。

富邦金控表示,本案都更參與不僅有利老舊建築物改善並有利於富邦產險獲取長期穩定租金收益,是富邦集團以實際投資行動表達對政府公共建設及都市更新產業政策的支持。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1811894

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()