2016-07-07  12:41 〔記者徐義平/台北報導〕

新北市地政局今標售新莊北側知識園區19筆、臺北港特定區12筆土地,合計31筆,總標售底價高達約173.05億元,最終標售結果,前者吸引7封標單,5筆土地標脫,標脫率僅約16.13%,標脫土地為新莊北側知識園區包括1筆住宅區及4筆產專區合計標脫金額將近19億元,臺北港特定區則全軍覆沒。

  • 新北市地政局今標售新莊北側知識園區19筆、臺北港特定區12筆土地,合計31筆,標地標脫率不到2成。圖為示意圖與文無關。(資料照,記者張安蕎攝)

    新北市地政局今標售新莊北側知識園區19筆、臺北港特定區12筆土地,合計31筆,標地標脫率不到2成。圖為示意圖與文無關。(資料照,記者張安蕎攝)

新北市地政局王耀聰科長表示,其實標售前的詢問度,以及今早開標當時的現場人員還滿熱烈,不過,可能因房市氛圍較觀望,因此,多數業者是到現場關心開標狀況,當作未來房市氛圍的風向球。

根據新北市地政局匯整標脫結果,標脫土地分別為新北市新莊區新知段10地號,標脫總價為4500萬元,每坪標脫單價約90.9萬元,得標者為林姓自然人等8位投標者,推測應為鄰地地主整合。至於,本次最熱門的則是產專區土地,其中新北市新莊區新知段40、59地號則由先鋒材料、先鋒高分子有限公司得標,標脫總價各約4.2億元、3.04億元,標脫單價92.89萬元、97.85萬元。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,由於新莊北側知識園區的住宅區土地多屬小面積土地,因此無法引起大型開發商搶標,即便標脫一筆住宅區土地,也應是地主整合需求。

另兩塊標脫的產專區土地,分別為新知段81地號,由科定企業取得,標脫總價約8.8億元、標脫單價約89.92萬元;另一筆則是新知段97地號,由台通光電以總價2.24億元取得,標脫單價約90.58萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,還有業者願意出價標售土地,顯示仍有需求,不過,以產專區標脫比率較高,顯示自用需求較強烈。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1754682  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()