颱風天過後,看房較容易看見真實屋況。(本報系資料照片)
颱風天過後,看房較容易看見真實屋況。(本報系資料照片)

尼伯特颱風來勢洶洶,房仲業者強調,在颱風過後的1周左右看屋,可以看到最真實的屋況,欲購屋者應趁此時機好好把握。至於看屋時則要把握「看小不看大」原則,充分了解房屋的防颱防水能力,就可輕鬆挑到好房。

根據《好房網》報導,颱風過後看屋應從6地方開始檢查屋況。第一,頂樓部分檢查排水系統是否還有積水,觀察水泥及瀝青有無出現凹凸不平的現象。第二,檢查屋外排水管積水是否未去除。第三,巡視天花板的表面以及輕鋼架,留意是否有「滲水、壁癌、油漆脫落」等狀況。第四,觀察房屋室內牆面壁紙是否出現剝落、迎雨面的牆有無龜裂或斑駁,以及注意牆腳接縫有無滲水狀況。依循上述步驟,就可以淘汰漏水房屋。

文章也指出,颱風過後部分區域可能有淹大水的疑慮,不僅房價易下跌、增值困難,就連居家安全也令人堪憂;但大區域內還是有些屬地勢較高、排水較好的小區域,淹水程度也較輕,建議購屋者也可鎖定這些地方,以淹水作為議價籌碼,對打算購屋的消費者來說也可省點荷包。(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()