2016/07/08 14:53:15 聯合晚報 記者游智文/台北報導

景氣低迷、房市不振,但士林夜市附近店面卻似乎不受影響,最新交易創一坪322.7萬元高價,刷新紀錄。 報系資料照

分享
 

實價資料顯示,士林夜市不受陸客減少、景氣下滑影響,店面依舊搶手,當地商圈一線路段文林路店面今年接連交易三筆店面,最新一筆一坪322.7萬元,創區段新高。

陸客來台人數減少,加上景氣不佳,各地商圈近來紛傳店面空置率升高、租金下滑消息,戴德梁行統計東區忠孝商圈,店面空置率就高達11%,創史上新高;當地統領百貨一帶一線店面,行情最好時,一坪租金3萬元,如今下滑到只剩2萬,跌幅逾三成。

不過,大家房屋統計士林夜市店面交易、租金情況,目前來看,今年仍保持相當熱度。

在租金方面,當地以大東路最高,一坪多在1萬到1.5萬元,今年行情不變,文林路方面,去年初一線路段店面租金行情一坪約8000元到1.2萬元,現在也都和大東路相同。

過去三年前五月,2014年店面交易3筆,2014年交易7筆,今年至今則交易5筆,前兩年大東路都有交易,交易單價從一坪450萬元,翻升至482萬元,今年至今大東路店面沒有交易,但文林路有三筆交易,3月一店面成交227萬,創區段新高,近日同一區段又成交另一店面, 一坪達322.7萬元,再創新高。

大家房屋企畫研究室主任郎美囡分析,士林夜市近年因觀光客湧入,店面業績好,店租收益佳,精華地段店租投報率約在3%~4%間,尤其是位於士林夜士入口的大東路兩側,人潮川流不息,使大東路交易單價超過400萬元,堪稱士林夜市商圈含金量最高的路段。

文林路店面單價僅次於大東路,以往店面交易單價都在200萬上下,今年接連突破新高,顯示當地觀光人潮並未減少下,吸引不少置產客在當地布局,因此店面整體出現價量齊揚情況。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1815432

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()