2016/07/09 14:48:54 聯合晚報 記者游智文/台北報導

長庚晶鑽 台灣房屋/提供

分享
 

桃園房價向以中正藝文特區最高,但隨豪宅退燒,低總價當紅,實價資料顯示,龜山長庚商圈異軍突起,不僅勇奪今年迄今桃園住宅單價王,桃園前10貴住宅,有4間在龜山。

長庚晶鑽套房 每坪43萬

台灣房屋統計桃園市實價資料,今年迄至目前為止,桃園市成交單價最高的住宅為位於龜山區文化三路的「長庚晶鑽」,今年四月有一戶13.9坪套房交易,成交價600萬元,每坪達43萬元。

台灣房屋發現,桃園龜山區今年高價套房成交不少,今年以來,住宅交易單價前10名中,龜山就占了4名,除了「長庚晶鑽」外, 另有位於文化二路的「青年才俊」、位於文興路的「DIOR」及「富麗NO.2」, 成交價在一坪36~40萬元,有兩戶為20坪以內小宅,一戶為45坪的三房。

近林口商圈 台北通勤方便

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,長庚商圈和林口商圈一路之隔,緊鄰中山高交流道,進台北市上班方便,商圈成熟,加上機場捷運在此設有一站,又有華亞科技園區上班族、長庚醫院醫護人員購屋基本買盤,在桃園市各區中,房價一直屬一屬二,不輸桃園市區、南崁、中壢海華等高價區。

她表示,這一兩年,林口商圈題材不斷,如國賓影城、三井Outlet開幕等,除了林口本身受惠外,長庚商圈也受惠,房價快速上揚,尤其是低總價的套房產品更是明顯,相反的,以豪宅為主的桃園中正藝文特區,則因經濟景氣不佳,豪宅退燒,房價不漲反跌,一消一長,龜山因此拿下住宅單價王寶座。

江怡慧表示,實價資料桃園區最貴住宅仍是位於藝交特區的「中悅一品」,一坪48.5萬元,去年揭露35筆交易資訊,但今年截至目前僅有一戶資訊,每坪成交行情約34.5萬元,已低於去年均價36萬元。

藝文特區豪宅

上看4字頭

江怡慧表示,藝文特區今年仍有「定泰翫寶」、「陸昇威登Ⅱ」擠入單價前十名,都是百坪以上豪宅,成交總價分別達5900萬元和3780萬元,單價在38~40萬元間。

 

桃園市今年實價登錄住宅最高單價前十名資料來源/實價網、台灣房屋 製表/游智文

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1817224

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()