016-07-09 〔記者鄭琪芳/台北報導〕

根據最新財稅資料,二○一四年全台最有錢行政區仍由台北市大安區奪冠,平均每戶申報年所得一九三萬元,北市松山區以一七○.四萬元排名第二,北市中山區一六一.九萬元排名第三;值得注意的是,豪宅林立的北市信義區僅以一四九.一萬元排名第八名,還小輸高雄市鳥松區四千元。

根據台大PTT網友整理財政部公布的綜所稅申報資料,二○一四年全台家戶所得排名前十大行政區,前三名由北市大安區、松山區及中山區包辦,第四名則為北市中正區一五九.八萬元,第五名為新竹市東區一五三.二萬元。

至於全台家戶所得排名第六名則是北市士林區一五一萬元,第七名為高雄市鳥松區一四九.五萬元,第八名為北市信義區一四九.一萬元,第九名為新竹縣竹北市一四六.三萬元,第十名為北市內湖區一三一.三萬元。

另外,包括新竹縣寶山鄉、北市文山區、台中市西屯區、台中市西區、高雄市新興區、北市北投區、台中市南屯區、新北市林口區、高雄市前金區及台南市東區,家戶所得均擠進前二十名,平均年所得在一一一.四萬元至一二五.五萬元。值得一提的是,新北市只有林口區擠進前二十名,排名十八名,平均家戶年所得一一三.六萬元。

若進一步將範圍縮小至村里,全台最有錢的「里」則屬北市松山區東昌里,二○一三年共有九一七戶申報綜所稅,平均每戶年所得高達一○七二.七萬元;而全台最窮村落是南投縣信義鄉潭南村,平均年所得僅四十五.三萬元。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1008994

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()