/台北報導

新北市地政局昨(7)日公開標售台北港特定區12筆土地,以及新莊北側知識園區19筆土地,總計31筆,總標售底價高達約173.05億元,被視為2016年罕見的百億標售大案。未料台北港12筆全部「摃龜」,新莊則吸引7封標單,其中5筆有人買單,標脫總額只有18.8億元,平均標脫率只有16.13%,顯示市場信心仍不足。

新北市政府昨天公開標售台北港特定區、新莊北側知識園區土地,堪稱重量級的土地標售案。開標現場,還算熱絡,不過實際開標結果,卻冷冷清清,充滿觀望氛圍。

新北市地政局匯整標脫結果顯示,台北港特定區土地12筆,乏人問津,全部「摃龜」;只有新莊北側知識園區,傳出喜訊。總計標脫金額,將近19億元。

標脫土地分別為新北市新莊區新知段10地號,標脫總價為4,500萬元,每坪標脫價為90.9萬元,得標人為林姓自然人等8位,推測應為鄰地地主整合。

另外,新莊北側知識園區4筆產專區,也相對熱門,全部順利標脫,終於有投資人願意買單。尤其產專區土地,新莊區新知段40、59地號,由先鋒材料、先鋒高分子公司得標,標脫總價各約4.2億元、3.04億元,標脫單價92.89萬元、97.85萬元。

至於台北港土地標售結果,全軍覆沒,市場人士解讀為政府規劃的「台版迪士尼」台北港娛樂專用區雖然有計畫,但短期開發效益看不到,且標售底價還嫌貴,因此乏人問津。(工商時報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()