2016/07/09 10:57:41 聯合報 記者陳美玲/台北報導

中國不動產開發風險擴大,台灣建商出現「海歸潮」。華固建設董事長鍾榮昌表示,中國房市供給過剩,加上價格滑落、稅負太重,四川「華固一品」明年底銷售完畢後就暫停大陸投資;遠雄建設也在風險考量下,手中三大投資案完畢後,將專注台灣市場,暫緩中國投資。

這一波暫停中國投資的台灣建商中,以長虹建設在2014年11月撤出最早。

長虹建設2013年3月宣布西進中國湖北,與台商合作開發當地房地產,成立黃石聯虹房地產開發專事負責。惟因當地政府認為該投資案必須先開發25%面積,長虹資金才能匯入。長虹表示,按照此法令規定,公司所預期獲利將減少,持續參與開發的意義不大,才會撤銷該案。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1816536

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()