2016-07-12 12:41 經濟日報 記者游智文╱即時報導

立法院群賢樓旁豪宅「群英」近日揭露成交一戶,總價1.06億、每坪約130萬元。房仲業表示,該戶去年即求售,屋主原本要價一坪160萬,最終以130萬元成交,等於一坪降30萬。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,此筆交易顯示,在房市景氣遲無起色下,原本口袋深、態度硬的豪宅屋主心態逐漸軟化,願意「讓價換成交」;而一旦降價即有人接手,也顯示北市豪宅市場並未「掛掉」,仍有低接買盤。

北市豪宅受房貸管制、豪宅稅等政策影響,近年交易量一路下滑,今年上半年也持續冷清。不過,實價資料顯示,今年仍有一些知名豪宅交易,如信義計畫區「台北信義」、大直水岸豪宅「輕井澤」。

另外最新實價資料顯示,立法院群賢樓旁豪宅「群英」、土林區豪宅 「天母紘琚」近期也都有高樓層成交,其中天母紘琚19樓一戶以2.25億元交易,為今年以來台北市豪宅總價第二高,僅次於松濤苑。群英15樓一戶以1.06億元交易,也是中正區今年總價揭露第二高。

以單價來看,「天母紘琚」共有四筆實價資料,最高單價2013年交易的9樓一戶,一坪138.7萬元。今年最新交易的單價雖達每坪137.4萬元,不過,交易樓層為19樓,等於高樓層降價以中低樓層行情出售。

位於濟南路上的豪宅「群英」,則是首次出現實價資料,于靜芳表示,此豪宅採先建後售,2006第一手成交每坪約75~80萬元,交易最熱絡在2008~2010年,當時還沒有實價登錄,市場行情每坪100萬至110萬元,住戶多企業老闆、台大醫院教授,補教名師高國華過去也是住戶之一。

群英 東森房屋提供

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1823064

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()