2016-07-13 14:23 聯合晚報 記者游智文/台北報導

台北市前副市長張金鶚表示,2014年調高房屋構造標準單價時,本來就規畫新舊屋均適用,他表示,當初規畫新舊屋均適用,就有舊屋課稅標準單價按屋齡折舊的配套,現在稅捐處提出的方式和當初想法一致,他當然支持。

張金鶚表示,2014年因財政部提出新標準單價只能適用新屋的解釋令,只好規定僅適用2014年7月以後的新屋。他說,北市府之後仍多次發文請示財政部,但一直沒有結果,財政部後來取消解釋令,授權地方政府自行決定,他已離開台北市政府。

張金鶚表示,房屋稅是地方稅,地方政府課稅後用來興建公共建設,可提升居民生活品質,房屋也會因為地方建設做好而增值,這是相輔相成、雙贏作法。由於房價上漲,不只新屋,舊的房子也會漲,但漲幅可能較少,因此依屋齡打折遞減是合理的做法。

原文網址:http://udn.com/news/story/7243/1825797

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()