【時報記者台北報導】

據最新實價資料顯示,北市指標豪宅「文華苑」,今年出現一筆高價的實價紀錄,「文華苑」9樓實價揭露成交每坪199.7萬元,逼近每坪200萬元的高價,總價成交5.66億元,是今年以來最高總價的住宅交易案。而今年以來包括「松濤苑」、「吾疆」、「台北信義」與「文華苑」都陸續有高價成交紀錄,顯見高端住宅市場雖因豪宅稅施行而略有影響,但價格微幅修正後,仍可吸引部分自住型買家目光。

據實價行情資料顯示,2014年底「文華苑」的8樓某戶,曾出現每坪約210萬元交易紀錄,而今年4月最新的9樓成交資料則為每坪約199.7萬元,足見儘管豪宅稅加身,「文華苑」的房價修正幅度十分有限。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,豪宅市場表現仍供過於求,豪宅稅政策明顯影響到豪宅市場的投資買氣,只剩下出手謹慎的自用客入場謹慎選案。不過今年以來指標性的豪宅陸續出現成交紀錄,雖然交易量比不上過往,但「真豪宅」的價格即使面臨房市不景氣,價格仍有不錯的支撐性,房價修正的幅度有限。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160713004278-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()