2016-07-13 20:02 經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

富邦金控日前宣布,位於仁愛路精華地段的富邦產險大樓將進行都更。蔡明忠今天受訪時表示,這棟大樓興建超過30年,921地震時遭受一些損害,因此花了不少錢做結構補強,都更是一勞永逸的方式,拆掉後建造更堅固的大樓,這是都更的意義。

蔡明忠話鋒一轉表示,很可惜,台北市都更案例不多,「陷入紛擾的案例比成功案例還多」。政府要好好思考,如何在法令及行政措施上改進,讓都更動起來。

位於仁愛路與建國南路交叉口的富邦產險大樓,是富邦集團的發跡地,富邦蔡家曾住在富邦產險大樓頂樓數十年,足見這棟建築對富邦的深遠意義。

富邦產險大樓都更前價值為61.82億元,都更後含富邦產險自行出資的6.7億元,價值大幅提高至102.11億元,身價大增65%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1826813 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()