2016-07-14 13:19 經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

外電報導,美國聯邦通訊委員會(以下稱FCC)有望在週四舉行的月度會議上,投票分配大批無線頻譜,以供5G無線寬帶使用。

5G技術不僅速度快於4G,而且功能更加強大,可以用於補充家用有線寬頻。AT&T和Verizon都已經開始在美國測試5G服務。但如果FCC果真向授權企業分配頻譜,就有望在全球開創先例,尤其是28GHz、37GHz和39GHz頻段。

FCC主席湯姆·維勒(Tom Wheller)週二在眾議院小組委員會的聽證會上說,此舉是為了幫助美國及美國企業獲得本土優勢。他甚至認為這將成為FCC今年做出的最重要的決定。

業內人士認為,隨著5G上路,將有助於未來在物聯網、車聯網的發展,對台灣業者將是大利多。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1828318

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()