2016-07-14 11:55 經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

美股近期多頭氣盛,道瓊工業指數和標普500指數連日傳出成功挑戰歷史新高的捷報,激勵市場投資氣氛轉趨樂觀。根據摩根最新調查結果,「英國脫歐發展」扮演下半年左右國人投資決策最關鍵因素,「中國經濟狀況」緊追在後,「美國是否升息」、「美國總統大選結果」、「油價走勢變化」、以及「美元強弱走勢」等都有約一成得票率。

摩根投信表示,放眼下半年,變數著實不少,不僅英國脫歐警報尚未解除、義大利銀行壞帳、甚至美國升息與否、以及美國總統大選等都仍牽動投資人敏感神經,使得逾半數投資人對下半年全球景氣大呼看不清,而這從摩根投信本月初針對旗下超過2,400位定期定額客戶進行調查的結果也可一窺端倪。

根據摩根最新調查結果,摩根策略總報酬基金產品經理黃慶豐分析,觀察各投資變數比例都不超過一成,不難看出下半年牽動國際市場的投資變數為之不少,而這些便是預期都將為全球投資市場埋下伏筆,在不確定性消弭前,投資人此時更應分散布局,以能多空靈活操作的多元資產基金為核心,並選擇「錢」進高品質債券來管理波動,讓資產持盈保泰。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1828089

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()