2016-07-15 16:25 經濟日報 記者游智文╱即時報導

信義房屋統計房價指數指出,大台北房價已脫離急殺期,進入區間盤整,價格已找到短期支撐,但仍沒有反轉向上的跡象。

信義房屋今天公布最新房價指數,雙北市6月房價均微幅上揚,台北市擺脫先前房價指數一再創新低的走勢,今年2月以來已經連續5個月未再破底,新北市房價指數則是7個月來最高的一次。

不過今年6月和去年同期相比,台北市年減5.3%,等於北市一間2000萬元的房子,過去一年跌了106萬元,目前行情不到1900萬元。

新北市6月房價指數為131.96,年減約4.7%,一間1000萬元的房子,和去年相比,房價下跌近50萬元。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,去年房市景氣可說深不見底,若不是最後一個月民眾搶搭輕稅末班車爆出超大量,全年交易量可能連28萬棟都守不住,信義房價指數也從去年3月後一路溜滑梯往下急墜。

但從最近幾個月大台北房價指數變化來看,隨央行打房政策解禁,房市流通性回復正常,房價已脫離急殺期,目前在很小區間震盪盤整,沒有其他重大事件干擾,預料短期內將維持以盤代跌走勢。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1831289

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()