2016-07-15 12:42 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

內政部發布第46期都市地價指數,全國都市地價總指數上漲0.04%,是2010年來漲幅最小,漲幅明顯趨緩,持平表現;各縣市中漲幅最大的是澎湖縣,上漲3.22%,都會區則以台南漲最多,1.56%。

澎湖縣政府表示,因縣內遊憩休閒產業活絡,各觀光景點與主要商圈人潮匯集,帶動商機,地價穩定發展,加上非都市土地可申請變更建地及建案交易價格高漲影響,才導致地價上揚。

台南市政府表示,因近年來市府全力推動台南市生活圈道路系統,積極推動交通建設,促進區域均衡發展,如國道8號南科聯絡道延伸省道台1線道路工程通車,同時觀光產業活絡,人潮薈萃,商機蓬勃,帶動地價上漲。

台北市則下跌1.52%,下跌幅度全台最大。台北市政府表示,該市雖具有便捷交通路網、完善公共建設等,但受市場趨於保守等因素影響,市場觀望氣氛濃厚,交易動能明顯不足。同時部分屋齡較為老舊地區受公共設施相對不足、都市更新進度緩慢,及交通不便等因素影響,價格下降較為明顯,整體市場呈現量縮價跌趨勢。

另以土地買賣筆數觀察,本期全國土地買賣筆數為26萬754筆,與上期的26萬3,994筆相比,差不多,較去年同期28萬6,609筆相較減少9.02%,土地交易量縮。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1830749

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()