2016-07-17 09:02 聯合報 記者林宸誼╱即時報導

加拿大廣播公司報導,大陸投資者到歐美買房掀起炒風,令部分地方的房價高漲之餘,房屋空置率卻上升。溫哥華市政府將在明年引入空置房屋稅,應對房價過熱問題。

加拿大卑詩省財政廳長麥德永表示,市政府政策委員會7月25日就引入新法例投票,讓溫哥華市政府有權向空置房屋業主徵稅。

根據省政府水電局數據,溫哥華現在有1.08間空置12個月以上的住宅,其中有9700間是公寓,占溫哥華公寓總數的12.5%,其他為獨立房屋或其他住宅,占全市總數的1%。

溫哥華市長羅品信表示,空置稅可鼓勵人們將空置房屋出租,空置房屋稅率將於數月內決定,希望能儘快解決房價高漲以至難以承擔的問題。

溫哥華時事評論員伊比不看好這項政策,他指出,政策概念雖好,但要針對整個大溫哥華地區實施徵稅才有成效,只在單一城市內徵稅不可能有效為樓市降溫。

彭博報導,由於大量大陸投資者湧入溫哥華,房價在最近5年上升40%。報導引述當地一家豪宅仲介商表示,大陸買家今年在西溫哥華高檔地段,購入了接近四分之三的豪宅,平均每幢價值310萬加元(新台幣8000萬元)。

原文網址:https://betapanel.pixnet.cc/#/create-article

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()