2016-07-19 14:21 經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台北市重大交通建設工程捷運信義線東延段7月19日順利決標,由中華工程/日商大豐營造台灣分公司共同投標,以48億2,799萬6,500元得標,該工程預定今年10月底前開工,工期預計為六年。

台北捷運局表示,捷運信義線東延段接續信義線,從象山站東端(松德路以東),沿信義路六段,接福德街轉中坡南路至玉成公園,長約1.42公里,包括一座地下車站R03站(位於福德街89巷至福德街151巷間,明挖覆蓋工法施作),以及象山站至R03站間長0.489公里上、下行隧道與R03站至玉成公園之0.519公里上、下行隧道(潛盾工法施作)。

R03車站以結合城市山水意象,塑造捷運重視生態環保做整體建築的形象設計,並與在地自然景觀相互融合,呈現區域特色。R03站的出入口A設於規劃中的信義區行政中心內,出入口C設於廣慈博愛園區之複合型大樓內。未來捷運信義線東延段完工時,除了使捷運信義線東西向運輸效益大為提升,發揮整體捷運路網的效能,提供優質、便捷的運輸服務外,因R03車站與該兩區域相結合,更提高鄰近地區的生活機能與居住品質,有利區域開發。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1838487

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()