2016/07/20 13:55:14 聯合報 記者曹馥年╱即時報導

台南市議員盧崑福今天召開記者會指出,他將即日起到公園、活動中心等民眾聚會場所開講,並為受房屋稅調漲影響的12萬戶市民發起抗稅運動。圖為本月6日台南市議會國民黨團率民眾到審計處前抗議調漲房屋稅。記者鄭維真/攝影分享

 

台南市房屋稅調漲,並追溯回推到民國90年的舊屋,引起市民議論。台南市議員盧崑福今天召開記者會指出,有鑑不少市民還不了解房屋稅調漲後的可能影響,他將即日起到公園、活動中心等民眾聚會場所開講說明,並為受影響的12萬戶發起抗稅運動。

盧崑福表示,賴清德一再表示調漲房屋稅是居住正義,但為何台北、高雄在103年就調整,台南市在102、103年被主計處糾正2年,在房價最高時不見調整,直到今年才公布要追溯回推到民國90年?反觀其他民進黨執政的縣市,嘉義縣市、高雄市都沒有往前追溯課舊房。

盧崑福說,現正號召8名律師組成律師團,明年繳納房屋稅前,將協助民眾提起訴願抗稅。

台南市議員盧崑福今天召開記者會指出,他將即日起到公園、活動中心等民眾聚會場所開講,並為受房屋稅調漲影響的12萬戶市民發起抗稅運動。記者曹馥年/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/1840970

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()