內政部次長花敬群720日表示:[說實在話,在這個稅基之下調整,本質上所增加的房屋稅負擔,可能一年就是幾百塊錢、或1千塊錢左右,房屋稅調整對絕大多數人的衝擊,並不是如此的龐大]

比對之前油電雙漲:[國內共1100萬戶的家庭電費將漲14.4%,等於每度漲0.4元,全台家庭每戶每月因此要多付出160元,一年近2000]。當時經濟部提出油氣電價格調整的綜合影響評估。馬前總統裁示時指出,須在反映成本、照顧弱勢、節能減碳與產業競爭力的多重考量下深入研究,並指示經濟部須提出兼籌並顧的最佳方案。

最佳方案仍是油電雙漲造成不僅造成民生物價上漲,更侵蝕經濟成長率表現如今油價暴跌仍不見物價下跌民怨飆高失去政權亦是主要原因之一。

現階段[房屋稅、地價稅]兩項持有稅不斷加碼調升[房地雙漲]官員預估漲幅甚低影響不大卻看不見現在國內外經濟不振、出口衰退、房市下跌事實、總總跡象都不是加稅時機[房地雙漲]所造成的不良影響

[油電雙漲]將是更大更深遠,新政府應謹慎決策。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()