2016/07/21 07:14:59 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

內政部和財政部啟動討論平台,將檢討稅基和稅制,朝向合理化邁進。內政部次長花敬群特別強調,對於非自用族群的稅比較重已有共識,但政府是從稅制健全的角度來思考,「不會有任何打房念頭」。

總統蔡英文選舉期間的不動產政策便提過三大原則,分別是「實價課稅」、「自用輕稅」和「合理漸進」。花敬群表示,三大原則沒有改變,政府要做的就是讓稅合理化,調整過程會了解民間、市場的反應。

花敬群呼籲,市場和民眾不要自我恐慌,這會讓脆弱市場更沒信心。多數自用的所有權人,還是會延續過去相對輕稅;至於非自用族群,稅一定較重,只是細節是後續政策要進一步討論的。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1842658   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()