2016/07/21 14:18:05 聯合晚報 記者游智文/台北報導

信義房屋根據六都買賣移轉棟數,推估第2季全國房屋交易量約6.6萬棟,雖仍是2000年以來同期新低,但較第一季4.3萬棟,大增53%,季增幅創2000年以來新高,已有谷底反彈跡象。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,去年底受到房地合一干擾,不少買氣因而遞延觀望,不過央行解禁後,民眾購屋信心增加,購屋買氣逐漸回流,帶動第2季的買賣移轉棟數回溫,雖然還稱不上交易熱絡,但市場交易逐漸朝正常方向發展。

根據現已出爐的六都第2季買賣移轉棟數推估,今年第2季全國買賣移轉棟數約為6.6萬棟,較今年第1季的4.3萬棟,季增53%,雖然今年第1季與今年第2季的移轉棟數,仍是2000年以來的同期新低,但就近半年的移轉棟數來看,短期的低量修正谷底,應該就落在今年第1季,第2季房市已經有回穩的訊號。

曾敬德表示,因為第1季和第2季出現房市的反彈點,因此若是看上半年會覺得房市非常疲弱,但若是分成單個季度來看,則可發現房市已經有所變化,但目前仍屬於反彈階段,還沒有波段回升的跡象,但去年以來急跌的房價,有可能朝向「以盤代跌」。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/1843483

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()