2016/07/21 12:12:54 中央社 高雄21日電

高捷美麗島站。記者謝梅芬/攝影

分享
 

捷運局今天指出,延伸捷運紅線從目前的南岡山站行駛到岡山火車站,約1.46公里,將建1座高架車站,建設經費約31億元,如果順利明年招商並做施工前設計。

捷運紅線從小港行駛到南岡山站,民眾反映未服務到岡山市中心區的交通,多年來不斷要求延伸興建,這項建設綜合規劃於20日經交通部審議通過,捷運局將局部修正計畫後報行政院核定。

捷運局指出,岡山路竹延伸線(第一階段)路線,起點為捷運紅線南岡山站(R24),往北穿越介壽路橋後跨越阿公店溪後轉至台1線道路中心,續循台1線往北到台鐵岡山車站前,同時要興建1座高架車站,以便利岡山地區的民眾搭乘。

至於岡山往北延伸到路竹的捷運,全長約13公里,捷運局說可行性計畫仍待中央審議,如果中央許可推動,將辦理綜合計畫加速推動。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1843197

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()