2016/07/22 15:26:35 聯合晚報 記者游智文/台北報導

圖為房仲業者正在介紹代銷物件。 報系資料照

分享
 

台北市房市買氣低迷,不只高價住宅走跌,房仲業統計十大熱門交易低總價社區,也有九個社區房價下修,顯示不論總價高低,現在屋主若沒適度讓價,較難讓買方埋單。

雖然低總價產品也在跌,但實價顯示,和去年相較,跌幅在3%~10%之間,相對輕微,其中交易量最大的是南港國宅,一坪小跌一萬元,跌幅2.7%,展現抗跌性。

目前房市買盤自用當道,熱銷物件多為低總價、低單價,群義房屋統計台北市成交總價1000至2000萬元之間的住宅物件近一年交易狀況,以南港區「南港國宅」38筆交易最多,其次分別為松山區「名人世界」、「信義星池 」、土林區「士林新天地」、信義區「Vision 1」、中山區「基泰之星」等。

群義房屋表示,十大熱門社區以「信義星池 」一坪下跌約7萬元,跌幅10.4%最多,「士林新天地」下跌8.4%居次, 其他都在5%以內。

十大熱門交易低總價社區中,內湖區「瓏山林藝術館」是唯一上漲的社區,去年房價均價每坪52.1萬元,今年每坪提高至56.4萬元,年漲約8%,主要是套房價格相較周邊同類型套房產品較低。

群義房屋總經理陳俊男表示,目前市場以自住、首購為主,低總價產品因此交易相對熱絡,在央行鬆綁信用管制,房貸平均利率也回至2%以內,加上目前房價已下修不少,短期也不會再有打房措施,預料房價要大跌的機率並不高,短期價格將呈現持穩、盤整狀態。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/1845854

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()