風水專家曼樺老師表示,不管朝哪個座向,小套房最基本的要求就是要方正、空氣流通、見到陽光。

2016/07/22 13:15文/記者葉思含

 

不管是租屋族還是有殼族,住在小套房的民眾通通要注意,風水專家曼樺老師提點7大套房風水,與工作運息息相關、不可不慎。

風水影響1:

小套房最忌諱大門一開,與後門或窗戶正對形成「穿煞」,對於風水而言就是漏財。曼樺建議在大門與客廳之間設一面玄關做為緩衝,讓宅氣不直沖,綿延伸長,另外,在窗戶台上置金或銅葫蘆,緩慢協調內部圓滿之氣,並作化煞收邪之效。 

風水影響2:

不管朝哪個座向,小套房最基本的要求就是要方正、空氣流通、見到陽光。東方為太陽昇起的最初方位,面對東方象徵自我主事有成,做事雷厲風行,循環生生不息,對事業或是健康都有幫助,東方有開窗,可以制一些外煞或是外形煞,也可帶來祥瑞吉氣。 

風水影響3:

小套房最容易在設計上將開放式廚房與餐廳合併,廚房在風水上代表暗財與女人的財庫。若兩區相合併,亦有破財甚至被劫財的現象,曼樺建議在有限的廚房與用餐區之間,置放一個高約100公分左右的平台櫃來區隔,檯面上可以放上一盆內有清水注入的各色碎水晶聚寶盆,以金為櫃,以利金水相生之效。

風水影響4:

樓中樓式的小套房,最忌諱一開門就見到樓梯口,因為樓梯在五行中屬木,若一目暸然見到樓梯口,就像是家中納氣直沖向門口,容易破財,曼樺建議盡量將樓梯沿牆邊設計而上,並選用踏實連接的作法,勿做單片露空式,而且要有扶手,可多利用樓梯下的空間做儲藏室。

風水影響5:

風水要求前有明堂,明堂就是水,水為財,若床鋪正對房門口或是採開放式無遮掩,沒有「關欄」無法藏風聚氣,自然因桃花(床乃金水,是感情象徵)而漏財,此外,更表示腳下無地(踏實),搖擺洛陷,無庫更無靠,感情無一,工作也會經常變動,不容易久待。曼樺建議置放床尾几,一來可擺放脫下的家居服,二來使得床舖有靠,延緩落陷。

風水影響6:

越是開放的空間,各種味道皆會交雜叢生,例如鞋櫃的霉味、垃圾桶的酸味等,處理不佳就形成味煞,是一種無形煞,冥冥之中會引來一些牛鬼蛇神的厲氣,陰寒潮溼,首先是心情受阻,接著影響健康,精氣神不佳,行運受阻,曼樺建議加強門窗空氣的流通,早起開窗,迎接陽光與正氣,快速轉換磁場,並在室內安裝一盞落地黃色燈,以溫暖的光源來驅逐混亂的污濁之氣。

風水影響7:

小套房的佈置與規劃,一定要乾溼分明,水火不相剋,水火相鄰代表凶象容易被欺,此外不要在床邊使用電湯匙或電池爐等,否則人際關係非黑即白,水火不容,經常容易和他人氣衝突,曼樺提醒,線路要理清並用束口線固定好,才能輕鬆自然,幫助你釐清朋友關係,建議購買一張木製矮桌放置所有與吃有關的物品,就能減少過多金屬的干擾。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/1258  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()