2016-07-23 13:30 聯合報 記者王長鼎╱即時報導

被封為「惡房東」的張淑晶(47歲)去年遭新北地檢署認定涉及詐欺等罪起訴。張女近日又重出江湖,化名為「蔡小姐」出租中和區房屋。 報系資料照片

 

以多項嚴苛租屋條件被封為「惡房東」的張淑晶(47歲)去年遭新北地檢署認定涉及詐欺等罪起訴。張女近日又重出江湖,化名為「蔡小姐」出租中和區房屋。

房客仁川亞運跆拳道孫姓女國手(23歲)與室友的混血小模湯女(18歲)今晨向新北市中和二警分局報案,控告惡房東張淑晶涉嫌詐欺。

湯女表示,今年5月中旬透過「好房網」,標示月租金1萬5000元,向自稱「蔡小姐」的張女承租中和區員山路的出租套房,但張女卻說,房租是2萬元並非網路上刊登的1萬5000元。她覺得套房環境還不錯並不以為意,便簽約租屋。

沒想到後來發現床墊下有蟲蛀和大片汙漬,找房東才又告知使用沙發要多收5000元,吹風機500元,冰箱、電視500元及每月有清潔阿姨幫忙清運垃圾,再加收管理費1000元,讓她和室友驚覺不對勁,又聽鄰居說,才知房東竟是是之前遭檢警逮捕聲押的張淑晶,今晨決定向警方提出詐欺告訴。

中和警方表示,此案屬民事糾紛,已依法受理,將寄發通知書要求房東到案說明,若房東不肯出面,將依法移送新北地檢署。

【中央社/新北市23日電】

 

張淑晶涉嫌當起惡性「二房東」遭檢方依詐欺罪提起公訴。如今續有混血小模湯凱茁及跆拳道國手孫譓檸昨晚到中和二分局積穗派出所控告張淑晶涉詐欺。

湯女表示,兩人在租屋網看到中和員山路這間出租套房,當時找一名蔡小姐接洽,沒想到竟然是張淑晶。

她們對媒體表示,當時是相約凌晨簽約,張淑晶不僅把月租金提高,住進去問題更多,用家具要錢,使用冰箱、電視、吹風機也要錢,甚至連倒垃圾都要錢。

孫譓檸表示,「我們簽約的時候,張淑晶都沒有跟我們說要外加租這些東西。」湯女說,現在不敢回家,只好趕快搬出來。

張淑晶及黃姓友人去年才因涉嫌當起惡性「二房東」遭檢警偵辦,主要是因2人自民國102年起以低價承租房屋後,再以低價材質裝潢隔成套房,待承租人簽約後再以各種名目要求收取各項費用。

簽約完成後藉故不交契約書影本或只給部分契約內容,再於事後抽換及更改契約書型供影印,或於訴訟時擅自增加契約內容變造證據。並以興訟誣告手段,迫使承租人支付不合理違約金及賠償。

警方表示,兩人昨晚約11時到派出所報案,依簽約內容控告張淑晶涉詐欺,警方今天雖通知張淑晶,但她並未到案說明,因此,全案已依詐欺罪嫌將張女函送檢方偵辦。

原文網址:https://betapanel.pixnet.cc/#/create-article?orig_uri=http:%2F%2Fpanel.pixnet.cc%2Fblog%2Farticlenew

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()