2016/07/24 10:27:56 聯合報 記者陳美玲/台北報導

讓利建案帶起市場買氣,第3季預售、新成屋新案輩出,初估單季推案量挑戰2,000億元。不過,房市專家表示,台北市因加入新案不多、「價格太硬」,市況表現較淡,與新北市一手市場讓利建案熱銷情況,形成兩極化的發展。

儘管台灣經濟未明顯好轉,惟持續惡化情況有收斂情形,加上近期新北市、桃園、新竹讓利建案頻傳,銷售開出紅盤,帶動市場買氣增溫。住展企研室經理何世昌指出,這一波讓利建案主要集中在新北市、桃園、新竹等地區,建案讓利幅度均較市場行情便宜一到二成。

以總銷70億元「江翠One」來說,打出4字頭入住板橋地區,不僅較周邊預售、新成屋新案便宜三成,連周邊每坪4、5字頭行情的中古屋都招架不住;新竹「世紀鑫城」每坪成交落在22~25萬元,較周邊行情價便宜一到三成,在大幅讓利下,全案潛銷期間就全數完銷。

新北市、桃園、新竹讓利建案持續增加中,帶動預售、新成屋一手市場買氣逐步回籠

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1848408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()