2016-07-24

〔記者徐義平/台北報導〕今年起房地合一稅制上路,外資來台獵地買樓逐步縮減,一至五月外資來台購買土地面積相較去年同期大減近四成,建物面積更大減逾六成。

根據內政部統計,今年一至五月外資在台買進八二三筆土地、面積約六.○七萬坪,分別較去年同期減少廿四.六三%及卅九.一四%;一至五月外資買進的建物筆數則為三六八筆、面積約一萬二一六坪,也較去年同期減少廿九.六四%及六十二.三三%。

分析外資在六都獵地買樓情況,一至五月在新北市買進土地面積約二萬八四一坪最多;台中市七六五一坪居次;台北市約三二七五坪排名第三。至於外資買進建物坪數最多的也是新北市的三三一八坪;其次則是台北市約一六五六坪;台中市約一三七四坪排名第三。

第一太平戴維斯協理丁玟甄指出,國內房市景氣並未好轉,外資對投資報酬率有要求,又設定一定期限獲利,加上稅制對外資相對不友善,不如把資金投資到有更高獲利的國際都市,因此近來外資出手的頻率已減少很多。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1014103

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()