綜合報導

房地產從業員收入,隨著景氣波動,影響是最大的。台灣房市交易在政策以及景氣夾殺下,連年創新低,今年上半年六都房屋買賣移轉件數僅有8.17萬件,年減率18.4%,創下18年來交易量新低。放眼亞洲各國,交易量也轉趨清淡,直接影響到的就是從事房產工作人員的薪水。

亞太國際不動產總經理秦啟松(圖中)接受1111人力銀行副總李大華(右)訪問,對年輕人的建議,(左為主播吳中純)。圖由亞太國際不動產提供。
亞太國際不動產總經理秦啟松(圖中)接受1111人力銀行副總李大華(右)訪問,對年輕人的建議,(左為主播吳中純)。圖由亞太國際不動產提供。

 

根據皇家特許測量師學會(RICS)的調查,從事不動產領域的人士,薪水還是遠高於一般上班族。其中以新加坡房產從業人員的薪資是最高的,平均年薪超過11萬美金。馬來西亞房地產從業人員的平均年薪為5萬2558美元,在九個調查國家中是最低的。中國房產經紀人的年薪在2014年奪冠之後,這兩年經濟成長率趨緩,平均年薪下滑,2016年薪在美金9萬6797元。

RICS(皇家特許測量師學會)2015年薪水調查報告, 針對亞洲地區房地產從業人員年薪報告。
RICS(皇家特許測量師學會)2015年薪水調查報告, 針對亞洲地區房地產從業人員年薪報告。

 

不動產銷售工時長 但平均年薪超過百萬

雖然平均年薪走跌,但很多社會新鮮人還是願意選擇從事房地產業, 原因不外乎是挑戰大、薪水高。所得高卻要犧牲家庭生活,假日通常是經紀人最忙碌的時候,平日工作時間也超過十個小時。以從事中國房地產一百多萬經紀人來說,僅有14%的經紀人每天工作時間在八小時以內,大部分人的上班時間超過10小時以上。薪水高但犧牲假期,年輕世代如何看待?除了薪水獎金高是誘因外,工作充滿挑戰,可成就自己的夢想,才是吸引他們投入的主要原因。亞太國際不動產營運長王宏智表示:上班時間和收入未必成正比,一定要有目標和信念,在不動產公司工作,接觸來自四面八方的客戶,客戶需求不同,但要建立客戶的信任感及好感度,快速累積自己的人脈存摺,才能創造高所得。

亞太國際不動產總經理秦啟松日前接受人力銀行副總李大華訪問時表示:年輕人踏進這一行要有夢想,像他在開公司創業前就擬定了完整的公司制度、資金需求和作戰計畫,然後身體力行一步步實踐夢想。秦總對剛進入房產從業人員的建議是,每天做這三件事專業、熱情、敢開口,二十年來專注這三大原則,讓秦啟松從原本的一家加盟早餐店的店東,成為現在台灣最大國際不動產聯銷平台公司總經理,建案銷售擴及14個國家26個城市、日收入從百元到年收入超過百億營業額的公司。在亞太國際不動產工作的業務若表現傑出、肯到海外接受挑戰的員工也有許多。亞太國際不動產在海外成立的六家營運處,執行長都是由台北總部外派,公司提供宿舍、獎金比例也比同業高,所以外派台幹薪水絕對都超過百萬以上。

皇家特許測量師學會是歷史最悠久的不動產服務性國際組織,在全球140餘國家擁有十多萬名會員,目前亞洲區總部設於香港,會員人數超過1.1萬人,香港已經超過4200會員、中國會員達2700名,台灣是最晚加入組織的地區,僅有70多名會員。日前組織與政治大學地政系、台北大學不動產城鄉環境系完成課程認證,自102學年度起的學生,均擁有皇家特許測量師學會的學生會員資格,讓台灣學生與英國劍橋大學、倫敦經濟學院、法國巴黎大學、美國麻省理工學院、香港大學、中國清華大學等名校,同步擁有取得國際專業證照的機會。

Box: 皇家特許測量師學會檔案

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160725006169-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()