2016/07/26 13:27:30 聯合報 記者呂思逸╱即時報導

新北市議員鄭宇恩今舉辦協調會,現場約有30多名社區主委出席。記者呂思逸/攝影

分享
 

新北市府在各地施作汙水下水道,號稱接管率高達60%,在淡水新市鎮社區卻幾乎無接管,社區不滿,還要自己興設汙水設備,新北市議員鄭宇恩今舉辦協調會,新北市水利局承諾,將向營建署爭取經費,最快後年將為社區興建。

水利局表示,新北所有接管費用向營建署申請補助,因為經費有限,以人口密集地區包含板橋、中永和等都會區先行設置,淡水新市鎮屬新興城市,人口約5萬人,期程較後面。

議員鄭宇恩表示,新北市府引以為傲,汙水下水道接管率高達60%,淡水新市鎮高達80%社區都沒有接管,他們多興設化糞池或汙水處理設備,造成地下室常有異味,衍伸出衛生問題。

此外,汙水下水道閒置許久,其有害氣體無法排放,造成下水道腐蝕、毀壞,還需多花經費維護。

淡水新市鎮微笑山莊總幹事不滿,先進國家汙水設備都由政府出錢,淡水新市鎮還是新興都市,「為什麼還會發生這種事」,公共幹線都不能用。原石樸莊主委吉星照表示,他們位於淡水新春街後頭,前面社區都由政府免費接管,只有他們不具資格,宛如孤鳥。

水利局表示,關於原石樸莊將辦理會勘處理。

新北市議員鄭宇恩今舉辦協調會,現場約有30多名社區主委出席。記者呂思逸/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1853208

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()