2016-07-28 11:59 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台北市政府為了遏止違法夾層屋,擬定「新增違章建築處理措施」,規定去(2015)年9月1日起取得使用執照的新房子,在辦理移轉登記過戶時,得檢附開業建築師出具三個月內有效之建築物無違章建築證明。

新規範上路後,市場認為,將一棒打死挑高、複層式建案,惟據住展雜誌統計,台北市自2015年9月1日起至今年7月20日截止,這段期間內所推出的挑高(3米6)、複層式(4米2、3米)新建案可售戶數為582戶,占北市同期全體可售戶數的21.70%,比例為近年次高,大約每五戶就有一戶是挑高、複層式格局。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,從各年度同期來作比較,2015年9月1日後的挑高、複層式建案新增供給戶數雖僅582戶,比前一年度減少158戶,更比上上年度銳減560戶。雖然表面上戶數減少,但卻不代表管制見效,而是因北市整體推案量驟減所致

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1857811  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()