2016/07/28 13:39:04 聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

黃姓女子懷疑買到海砂屋,認為李姓前屋主隱瞞屋況,提告求償481萬9525元房屋價值減損金。台北地方法院認為,李提供永慶房屋的氯離子檢試報告並無超標,且黃女通知李屋況問題後,遲至隔年才起訴請求減少價金,已逾法定6個月期限,所以請求權消滅,判黃女敗訴,可上訴。

黃姓女子指出,她4年前用約1400萬元向李姓屋主買房子。隔年7月屋內水泥塊突然掉落,害承租人退租。請人鑑定後,檢測結果超標,屬於海砂屋。她提告向李求償補強費用81萬9525元,以及因瑕疵所致交易價值減少400萬元。

李姓前屋主否認知情,辯稱當初購買時,永慶房屋已提供氯離子含量符合標準(非海砂屋)的台灣省土木技師公測試報告,如果他明知是海砂屋,當然不可能花近千萬買來,還耗費數百萬裝潢費、隔間成套房出租

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1858106

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()