2016-07-29 15:03 中央社 台北29日電

房仲業龍頭信義房屋統計7月至27日的成交狀況,全台房市交易量月減1成,年增5%。信義房屋表示,連續3個月房市交易比去年同期增加,但接下來傳統淡季,估9月房市回溫。

第3季屬房市傳統淡季,信義房屋統計7月房市交易量月減約1成,新北市成交月增2%表現最佳,和去年同期相比更增加約2成;新北市7月房價和6月相比,則從每坪33.9萬元,增為每坪34.7萬元。

桃園市的成交量月減約3%,但年增約13%,平均房價則從6月的每坪17.6萬元,增到7月的每坪18.1萬元,顯見大台北地區的自住基本買盤表現穩定。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,已經連續3個月的交易量較去年同期正成長,可解讀為目前房市交易狀況相對較去年好,主要是去年中開始受到房地合一政策影響,全年房市開高走低,而今年央行解禁後房市交易狀況回穩,房市流通性逐步恢復正常。

至於中南部地區房市表現欠佳,台中市月減約8%,台南市月減約18%,高雄市月減約14%。曾敬德指出,接下來8月進入傳統的民俗月,加上台北可能公告土壤液化區,與近期的房屋稅與地價稅等議題干擾,8月房市仍處於傳統淡季,9月房市逐漸步入928檔期,房市有機會增溫。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1860601

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()