2016/07/29 11:35:06 經濟日報 記者廖玉玲╱即時報導

美國住宅自有率跌到50多年來最低點,因房價上漲讓很多租屋客望屋興嘆。

美國人口普查局周四(28日)發布的報告顯示,第2季擁有自己房屋的美國人占比降到62.9%,是1965年以來最低。這也是該數據連續第二季下降,前三個月為63.5%。

首購族難以找到買得起的房子,因房貸利率低迷加上就業市場改善,使房屋爭奪戰加劇。本周稍早發布的數據顯示,5月標普/凱斯席勒20大城房價指數比去年同期上漲5.2%。

富國證券資深經濟學家Mark Vitner在報告公布前說,「現在最大的障礙之一就是承受能力」,「房價漲幅遠超收入,買家根本就很難存夠頭期款」。

美國的住宅自有率在2004年6月觸及69.2%的史上最高。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1860131

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()