2016-08-04  07:11 〔即時新聞/綜合報導〕

房市陷低迷,交易量不斷下滑,根據業者預估,今年交易量恐低於25萬棟,創歷史新低,而如此的市況,也導致業者對前景悲觀,永慶房產集團董事長孫慶餘就預估,跟高峰期近7000家相比,到今年底房仲業倒業數將逼近50%,約有逾3000家退出市場。

  • 永慶房屋董事長孫慶餘對市場悲觀。(資料照,記者張嘉明攝)

    永慶房屋董事長孫慶餘對市場悲觀。(資料照,記者張嘉明攝)

孫慶餘在該公司慈善基金會活動中,對房市提出看法。

綜合媒體報導,孫慶餘認為今年房價向下修正趨勢確定,且已經沒有傳統3~5年的多空循環期,房市將走向長L的格局,房地產冰河期也宣告來臨。

他表示,目前房仲業經營十分困難,大量到店潮,預期到年底可能有超過 3000家倒店,約有3~4萬房仲人員就業。永慶本身的展店計劃也宣告暫緩;將視政府政策及房市動向,再做調整。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1784226

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()