2016-08-04  06:51 〔即時新聞/綜合報導〕

蔡政府最重要的政策之一是興建 20萬戶社會住宅,目前已提出具體執行方案,不過,永慶房產集團董事長孫慶餘卻認為,政府這項政策是錯誤的。

  • 永慶房屋董事長孫慶餘,批社會住宅是錯誤政策。(資料照,記者張嘉明攝)

    永慶房屋董事長孫慶餘,批社會住宅是錯誤政策。(資料照,記者張嘉明攝)

孫慶餘是在該公司慈善基金會的一項活動中,提出對政府政策的觀點。

綜合媒體報導,孫慶餘認為,台灣房屋不缺房子,且房屋自住率達到84%,以現有稅率來看,未來持有稅會繼續加重,且將進入老年化社會,預期租屋市場會成為趨勢,但政府未來幾年花數千億興建社會住宅,其實是錯誤政策,政府最重要的是提出釋出空屋政策,有效逼出空屋,甚至當二東房轉租,才更有效益。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1784225

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()