• 最貴菜園→最貴籃球場→精品住宅。每坪成交價挑戰300萬元。
  • 世界頂尖旅館業者以品牌方式經營,坪數從20到百坪以上,樓高35層。

曾有「最貴菜園」之稱的台北市信義計畫區-富邦D1,即將化身酒店式精品住宅登場。富邦建設董座李震華昨天表示,D1土地已有1000多坪整合完成,將先送建照,預計明年下半年推總銷上看170億元的精品住宅,並結合頂級飯店式管理品牌為特色,作品會讓市場眼睛一亮。

台北市信義計畫區大地主富邦集團,又有新動作。富邦建設董事長李震華昨天在高雄「富邦大無疆」記者會中表示,富邦金控副董事長蔡明興先前已明確表示,富邦建設在全台推案要遍地開花,因此除了2014年標得的A25地上權案預計明年開幕,並有規畫頂級商辦和旅館在內外,信義計畫區D1土地也將積極啟動。

普立茲大師設計 採飯店式管理

「富邦D1」在空地時曾被附近居民用來種菜,有「最貴菜園」之稱,之後空地租給愛迪達做為籃球場,成為「最貴籃球場」。李震華說,「富邦D1」已有1000多坪土地率先整合完成,目前申請建照中,因此位於北市信義路五段、莊敬路路口的基地將會率先在明年下半年拿到建照後進行預售,總銷約160億到170億元。

不同於信義計畫區內其他開發商以豪宅規畫推出,李震華表示,「富邦D1」將以飯店式管理為特色,並會找世界頂尖旅館業者以品牌方式經營,坪數從20到70坪,甚至百坪以上都有,但會以中、大坪數為主,樓高達35層。集團已找來擁有建築業最高榮譽獎項的普立茲大師-理查‧羅傑斯(Richard Rogers)操刀設計。

 

有「最貴菜園」之稱的台北市信義計畫區-富邦D1,即將化身酒店式精品住宅登場。記者黃士航/攝影

 

租售並行 挑戰每坪成交價300萬

李震華指出,該案明年下半年推出後,會規畫住宅案出售,以及飯店式管理出租方式並行,主因該地是精華中的精華,將會保留部分產權,不會全部賣斷。至於推案價格,目前仍未定價,將視市場狀況而定。

房產專家表示,該案明年釋出後,也將再度點燃北市信義計畫區精品住宅戰火,區域每坪成交價是否有機會挑戰300萬元,市場都在看。

至於另一塊尚未整合完成的土地,李震華指出,該地基地面積約2540坪,整合超過8成,耗時長達7到8年之久,每坪土地整合成本從100多萬元到超過900萬元都有,未來將在整合完成後再推出。

富邦集團「D1」建案檔案

開發商 富邦集團
位置 台北市信義計劃區信義路四段、松勤街、莊敬路
座落街廓 D1
土地使用分區 特定業務區
容積率 400%、200%
面積(坪) 2,540坪整合中;1,000多坪已整合完成
總銷(億元) 整合完成1,000多坪地,推總銷160~170億元新案
單價(萬元/坪) 市場估逾200萬元
新案規畫 精品住宅、酒店式公寓產品,並找世界頂尖旅館業者以品牌方式經營。坪數規劃20-70坪,部分產品達百坪

資料來源/記者採訪整理
陳美玲/製表

原文網址:http://a.udn.com/focus/2016/08/06/23699/index.html

聯合報/陳美玲 報導

聯合報/李承宇、葛讓、何惠華 製作

主圖/黃士航 攝影

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()